Красивая одежда для вашего дома!

Русты из пенополистирола — легкость в деталях!

Руст или боссаж — декоративный элемент, который используется для оформления углов фасадов. Если вы планируете облицовку дома или любого другого здания в стиле неоклассицизма, готики или барокко — без руста не обойтись. В зависимости от ваших предпочтений, особенностей конструкции фасада и бюджета можно выбрать боссажи из разных материалов: камня (натурального или искусственного), гипса или пенополистирола.

Предлагаем поближе познакомиться с современным, функциональным и бюджетным решением — рустами из пенополистирола (пенопласта).

Зачем нужны боссажи?

Боссажи позволяют завершить оформление фасада, создать законченный образ. Руст, боссаж, а в просторечии «угловая лопатка», придает зданию солидности, подчеркивает индивидуальность и вкус владельца. При работах с фасадной лепниной именно они создают логичное обрамление, подобно раме картины. Боссажи не отвлекают на себя все внимание, но создают акценты на углах и оттеняют другие декоративные элементы.

Почему пенопласт?

Декоративное оформление фасада требует современного подхода. Это актуально как при реставрации зданий, так и при строительстве объектов различного назначения. Большое внимание уделяется всем процессам: производству, доставке, монтажу, эксплуатации. По этим показателям пенопласт отвечает высоким стандартам:

  • высокотехнологичный полистирол, покрытый армирующим составом, позволяет создавать прочные конструкции;
  • легкость материала упрощает и удешевляет транспортировку декора;
  • при соблюдении технологии и использовании рекомендованных производителем составов (клея, красок и т.д.) монтаж можно производить самостоятельно;
  • срок службы деталей из пенополистирола — десятилетия. Материал не поддается плесени, выгоранию и другим внешним воздействиям.

На сегодняшний день русты из пенополистирола — это полностью безопасные декоративные элементы, которые можно использовать, в том числе, и при отделке интерьеров. Благодаря специальному покрытию они полностью повторяют текстуру камня, но имеют меньший вес и более доступную цену.

Преимущества монтажа боссажей из пенополистирола

Процесс монтажа не занимает много времени. После необходимой подготовки поверхности, разметки положения рустов, декор приклеивается на фасад с помощью монтажного клея. Одно из достоинств пенополистирола — совместимость с большинством фасадных элементов. При этом нагрузка на конструкцию внешних стен будет минимальной.

После монтажа русты можно покрасить в любой цвет. Главное, чтобы краски были без растворителя или ацетона. Рекомендация производителя ЛЕПНИНАПЛАСТ — силиконовые краски на водной основе. В этом случае вы убережете поверхность от трещин, а свой фасад — от преждевременного ремонта.

Top

    Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним