Красивая одежда для вашего дома!

Отделка фасадов зданий в классическом стиле

Классика — наиболее универсальное и независимое от моды направление, которое в последнее время набрало большую популярность. Фасады, выполненные в данном стиле, не только прекрасно вписываются в городскую архитектурную композицию, но и отлично подчеркивают статус владельца.

Классицизм используют как в чистом виде, так и в дополненном копировании. В нашей стране этот стиль был на пике популярности в 18-19 веках, во времена усадеб, поэтому иногда его называют усадебным.

Отличия лишь в том, что в былые времена использовали только натуральные материалы, которые значительно увеличивали стоимость отделки и, увы, не гарантировали долговечность. Современные, более легкие и износостойкие материалы позволяют воплотить любые архитектурные изыски при разумной цене.

Отличительные черты классического стиля

Легко узнаваемыми чертами классицизма являются: симметрия и прямоугольные формы. Обязательные элементы декора классических фасадов:

  • колонны;
  • лепнина;
  • балюстрады.

Также часто используют рустовку углов зданий — отделку, имитирующую каменную кладку, рельефно выдающуюся над стеной. Помимо этого в классическом стиле могут использоваться барельефы, карнизы и парапеты.

Классицизм делится на три основных направления: русский, английский и французский. Для французского направления характерна пышность оформления и искусственный блеск, в английском же — использование темных тонов и намек на некоторую «сухость» и чопорность британцев.

Для русского классицизма характерно использование светлых тонов: желтых и песочных — в цвете стен, белоснежных — в элементах декора. Помимо прочего распространена отделка цоколя декоративным камнем, а в настоящее время — его имитацией. Такой декор добавит не только монументальности зданию, но и большей солидности.

Стилизация под классический стиль позволяет превратить даже самую обычную постройку в гармоничное, оформленное со вкусом здание.

То есть нет необходимости копировать проект понравившейся усадьбы, достаточно использовать схожие декоративные элементы.

Классическая отделка фасадов

Часто заказываемыми элементами декора фасадов становятся колонны, лепнина и ковка. При проектировании здания архитекторы учитывают пожелания заказчиков, и закладывают в проект эти элементы декора.

Иногда классическую отделку используют для уже построенных зданий, помещений для придания стиля невзрачным постройкам. В этом случае архитекторы преображают фасады лепниной, мозаикой, фасадными панелями.

Большой выбор декоративных элементов позволяет воплотить мифологические мотивы, образы различных представителей флоры и фауны. За счет особенностей классицизма, эти детали будут смотреться изысканно, и не перегружено.

Классическое оформление фасада — это творческий процесс, в результате которого здание приобретет уникальный вид, подчеркнет ваш вкус. А выбор материалов для реализации предоставьте профессионалам, которые подберут подходящее решение в соответствии с вашей задумкой и бюджетом.

Top

    Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним