Красивая одежда для вашего дома!

Организация и контроль работ с фасадным декором

Согласно статистике, 60% ошибок при работе с декором фасада связаны с неправильной организацией и отсутствием контроля. Более полная раскладка в цифрах следующая:

  • 6% причин брака — это некачественные материалы;
  • 38% — неправильное проектирование;
  • 56% — несоблюдение технологии монтажа.

В этом материале от «Флекс Декор» (Калининград) мы расскажем, как бороться со всеми факторами, способными привести к негативному результату и дополнительным расходам.

Материалы для декора фасада

Первые 6% причин устранить проще. Фасадная лепнина «Лепнинапласт» — это материалы высокого качества, что касается и внешнего вида, и эксплуатационных характеристик. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Использование материалов, рекомендованных производителем, — это еще не гарантия успешного результата, но уже значительная его часть.

Начало работ

Отделка фасадов и интерьеров начинается с проекта. В нем учитываются особенности здания, поверхностей, назначение объекта, даже климатические и другие условия. Производятся соответствующие расчеты по материалам. В сущности, проект является тем ориентиром, по которому заказчик может отслеживать ход работ.

Выбор бригады и контроль подрядчика

Монтаж лепнины из пенополистирола должен проводиться рабочими в соответствии с технологией производителя. Компания «Флекс Декор» обучила мастеров тонкостям монтажа декоративных элементов. В том случае, если вы привлекаете сторонних подрядчиков, мы предлагаем услугу шеф-монтажа и бесплатный (по Калининграду) выезд технолога на объект при покупке фасадной лепнины.

Принимать работы стоит поэтапно, заранее обсудив с бригадиром условия. Следите за непрерывностью рабочего цикла, чтобы отделка велась каждый день, без длительных «перекуров» в течение дня. В договоре с подрядчиком стоит четко установить дедлайны и штрафные санкции за их нарушения.

Расход материалов должен соответствовать проектным показателям. Погрешность в расчетах, как правило, не превышает 10%. При качественном проекте и его квалифицированном воплощении докупка материала не потребуется. Если декора все же не хватит — нужно спрашивать с бригады: возможно, сказалось неумение работать с пенополистиролом, или имеет место воровство. Поэтапный контроль над ходом отделки поможет предотвратить такие ситуации.

Компания «Флекс Декор» в Калининграде желает вам успехов в работах с фасадным декором и предлагает качественные материалы и консультации специалистов на любом этапе. Звоните! Тел.: +7 (4012) 69-93-36.

Top

    Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним