Гружусь
Фасадный декор в Калининграде
Заборы (ограждения) АкмаТЕХ в Калининграде

Монтаж - "чтобы не трещало"

Мы уже говорили, что при выборе фасадного декора из полистирола необходимо:
- оценить качество полистирола – он должен быть плотным (почти не продавливаться при лёгком нажиме), сухим, без механических повреждений;
- оценить качество покрытия не образца, а 2-хметрового готового изделия – оно должно быть твёрдым, ровным, без раковин, неровностей, однородного цвета и, желательно эластичным;
- оценить чёткость рисунка и геометрию изделий, сравнив срезы двух деталей одного артикула;
- проверить имеющиеся в компании документы (свидетельства, сертификаты, протоколы испытаний и т.п.), подтверждающие слова продавцов об «эксклюзивности» и «уникальности» именно их покрытия;
- попросить список объектов, на которых применены материалы и, по возможности, посмотреть их.
- изучить договор на предмет указания в нём срока гарантии на материалы.

При выборе мастера или бригады для монтажа необходимо получить ответ на следующие вопросы:
- есть ли у мастера опыт выполнения работ по монтажу именно фасадного декора, и где он проходил обучение;
- какие используют материалы и инструменты для выполнения работ;
- какую дают гарантию на монтаж, и указано ли это в договоре;
- что включает в себя названная стоимость;
- могут ли мастера дать 2-3 адреса объектов, выполненных с данным типом лепнины и материалами для монтажа, уточнить срок, когда они были сделаны, лично посмотреть качество;
- могут ли дать номера телефонов заказчиков, для которых они выполняли работы по монтажу архитектурных элементов, позвонить и поинтересоваться, довольны ли заказчики работой данной бригады;demontazh.jpg (125.93 Kb)
Помните, что сэкономив на некачественном монтаже, вы уже через год-два потеряете на реставрации, если она будет возможна, и/или на демонтаже и замене фасадного декора.
Кроме того, необходимо также понимать, что монтаж некачественного декора повлечёт за собой увеличение трудозатрат и, соответственно, увеличит общую стоимость проекта, т.к. потребуются дополнительные работы по защите архитектурных элементов, дополнительные материалы по подготовке лепнины к покраске, увеличится количество отходов, увеличатся временные затраты на подгонку декора из-за плохой геометрии и т.д.

Несмотря на ваше доверие к квалификации мастера, мы рекомендуем всё-таки ознакомиться с инструкцией по монтажу, чтобы иметь возможность контролировать ход работ.
В компании «Флекс Декор» существует, также, услуга «шеф-монтаж». Если у вас возникли сомнения в правильности выполнения работ, обратитесь к нам за консультацией.
Вы можете пригласить мастера, квалификация которого проверена в течение многих лет работы на десятках объектов различной сложности для получения предварительной консультации непосредственно на объекте. Тлф.: +7 911 470 21 50. Вас это ни к чему не обязывает, но мы будем уверены, что вы знаете, каким должен быть конечный результат.

Top